キラリ*生活

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

ほうれん草とクリームチーズのマフィン

GW初日の朝ごはん用に作った、
またほうれん草のマフィン。

spinach creamcheese muffin

今回はクリームチーズを入れてみました。

ほうれん草はペーストではなく、みじん切りで
前回よりほうれん草が多めにだから・・・、と玉ねぎなしに。

でもやっぱり玉ねぎは入れたほうがおいしいっ。
しっとり感も全然違うし。
ノンオイルだもんね、玉ねぎは必須だということを再確認。


それにしても最近マフィンばっかりっ!

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/05/05(火) 22:05|
  2. ぱん
  3. | cm:2
  4. | tb:0

comment

no subject

kuriちゃんこんにちは^^
ノンオイルお食事マフィンの時は玉ねぎ入れるんだ~!
そっか、それでしっとりさせるのね。
一つかしこくなりました^^*
ありがとう♪
  1. 2009/05/07(木) 17:32 |
  2. home |
  3. NANA
  4. [編集]

コメントありがとう。

>NANAさん。

こんばんはNANAさん!
ノンオイルでも、細かく刻んだ玉ねぎを生地に混ぜるとしっとりするし、
玉ねぎの旨みも出てくれてる気がします。
機会があれば、お試しくださいね!
  1. 2009/05/07(木) 22:36 |
  2. home |
  3. kuri
  4. [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。