キラリ*生活

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

桜あんスティック

また桜あんを使ったパン。

sakura stick pan

みかさんの本で知ったこの成形。
かわいいですよね!

餡でもイケそう!と、
この前桜あんパンを焼いた時から企んでいました!

全粒粉入りの生地で。

見え隠れする桜あんがまたかわいいな^^

デニッシュ生地だったらもっと好みすぎるんだけれどっ!


今回もしっかり成形パンだから、
前回に続き2度に分けての焼く作業。

次のパン焼きは型に入れて、ささっと一度で焼き上げよ~っ。

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/04/20(月) 23:52|
  2. ぱん
  3. | cm:4
  4. | tb:0

comment

no subject

kuriちゃん、おはよー

うんうん♪
この成形可愛いよねー
桜あんを遣うとかイイ考え~
ピンク色の見え隠れがとってもイイね!

私、この成形好きだけど。。。
kuriちゃんみたいにスマートに出来上がらないよ~~ヽ(TдT)ノ
  1. 2009/04/21(火) 09:13 |
  2. home |
  3. セーラ
  4. [編集]

コメントありがとう。

>セーラさん。
こんばんわセーラさん。
やっぱりこの成形かわいいですよね!
簡単だし、楽しいし!
ただ、チビオーブンは一度で焼けないのがねえ・・・。

スマートに出来てます?
でも端っこのはぷっくりでしたよ~っ。
  1. 2009/04/21(火) 22:05 |
  2. home |
  3. kuri
  4. [編集]

no subject

こんにちは^^
ピンクがかわいい~!
桜あん、この成型にぴったりだね~^^
私もこの成型、よくやるよ・・・こんにゃくで(笑)
今度パンでもやってみるわ♪
  1. 2009/04/22(水) 11:16 |
  2. home |
  3. NANA
  4. [編集]

コメントありがとう。

>NANAさん。

こんばんは!
桜あんのパン、おいしい上に色もかわいくてうれしい限りです!
成形も自分なりに満足できました!
って、低レベルすぎーっ。

そういえば、本家本元手綱こんにゃく
作ってないな~。
ちぎってばっかでした(笑)。

  1. 2009/04/22(水) 23:00 |
  2. home |
  3. kuri
  4. [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。