キラリ*生活

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

豆乳プリン

豆乳プリンは生クリーム入りのしか(栗原さんレシピ)作ったことがなくて、
調べたら100%豆乳でもおいしくできそうだったので作ってみました。

生クリームがないものだから、ミルクゼリーの牛乳を豆乳に変えただけ。

soybean milk pudding

熟れ熟れバナナとあんこをのせて。

チビkuriの口にはどうかな、と心配したけれど完食^^

そして・・・
おまめさんおかわり!
だって。

あ、あんこですか?(笑)。

あげてませんけどね、念のため。


夕ご飯のデザートに食べたのだけど
この日の夕ご飯には納豆にお豆腐入りお味噌汁も。

イソフラボンたーっぷりの夜でした!


テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/03/17(火) 21:36|
  2. おかし
  3. | cm:2
  4. | tb:0

comment

no subject

kuriちゃん こんにちは^^

豆乳プリン、すっごくきれい~
きっとおいしいんだろうなぁ。
豆乳プリンにあんこ、思いつかなかった!
絶対おいしいよね、これ♪
  1. 2009/03/20(金) 12:07 |
  2. home |
  3. NANA
  4. [編集]

コメントありがとう。

>NANAさん。

こんばんは^^
豆乳プリンはやっぱ黒蜜ですよね。
でも作るのが面倒だったし、
ちょうどあんこの使いかけがあって。
粒あんも大好きなんです♪
久々にあんバターのコッペパンとか、どら焼きとか食べたいなぁ。

この頃ぽかぽかですね^^
花粉症、なんだか今年は久しぶりに重症復活ですーっ。




  1. 2009/03/20(金) 23:41 |
  2. home |
  3. kuri
  4. [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。