キラリ*生活

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

いろいろナッツのパン。

胡桃パンが食べたくなり、焼こうと思ったらクルミがあまりなかったので
いろんなナッツを入れて焼きました。

nuts bread

といっても4種類。
クルミ・アーモンド・かぼちゃの種・ひまわりの種。


ちぎってトーストして・・・♪
胡桃パンとはまた違う香ばさでおいしかったです!


生地はナッツとよく合う全粒粉入り。
全粒粉の味は飽きないな~。


久しぶりのホール型。
パン同士がくっつきあう心配(ストレス!?)がないのがうれしい~!

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/02/20(金) 11:59|
  2. ぱん
  3. | cm:4
  4. | tb:0

comment

no subject

kuriさん、お久しぶりです^^
パン、すごいですね、おいしそうです~
なんだかすごーく体によさそうな♪
全粒粉のパンってしばらく食べてないけど、とっても
粉の香ばしさを感じるパンだったような・・・・・
木の実や種入りなんておいしいんでしょうね~~~^^
  1. 2009/02/20(金) 21:52 |
  2. home |
  3. kumi77711
  4. [編集]

コメントありがとう。

>kumiさん。

kumiさん、こんばんは!
パンにしっかりはまっています~。
いろんなパンが作りたくて、食べたくて!
全粒粉のパンは大好きです!
実は今日も朝このパンを食べたのに、
お昼もまた食べましたっ!
ベーグル食べようと思っていたけれど、
なんだか素朴な味、全粒粉の気分だったので。
他のパンも焼きつつ、
全粒粉のパンも常にストックしておこうかなぁ。
  1. 2009/02/20(金) 22:54 |
  2. home |
  3. kuri
  4. [編集]

ナッツのパンには やっぱり全粒粉ですよね~!
美味しそう♪
私も食べたくなってきた~
明日 ミックスナッツ買ってきて作っちゃおうかな♪
真似させてね(*^^)
  1. 2009/02/21(土) 21:35 |
  2. home |
  3. NANA
  4. [編集]

コメントありがとう。

>NANAさん、

ナッツと全粒粉の相性は最高ですよね!
NANAさんの作る酵母パンだったら
もっとおいしいんだろうな。
いつか挑戦してみたいです!
kuriも胡桃を買っておかないと~!
  1. 2009/02/22(日) 23:09 |
  2. home |
  3. kuri
  4. [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。