キラリ*生活

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

オリーブオイルのコッペパン

みかさんのレシピより。

olive oil bread



絶対好きな味だろうと思っていたこのパン。
やっぱりおいしかった~!

でもクープが苦手で苦手で
思い切っていれようと思うものの、なかなかうまく引けなくて
結局投げやりにっ。

練習すれば、上手くなるのかしら・・・。


ひじきのサラダを挟んで。

チキン、キャベツ、(甘くない)煮豆、しめじ、ゴマ。
塩・こしょう・手作りのオニオンドレッシング、マヨネーズで味付け。

見た目地味だけれど、ヘルシーでおいしかったです!

昨日の朝は旦那がちょっと前に食べたいと言っていた
卵サンドにして食べました。

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/01/29(木) 21:51|
  2. ぱん
  3. | cm:3
  4. | tb:0

comment

no subject

kuriちゃん、おはよー
パン焼き熱続いてるね!!
このこっぺパン、美味しそう~
色々なブログで見かけるよ♪
クープ?
ぜーぜん綺麗だと思うけど~
しっかり開いてるっぽいし!!

kuriちゃん家のサンドは体に良さそうだね!!
朝から頂いたら一日頑張れそー!!
  1. 2009/01/30(金) 08:09 |
  2. home |
  3. セーラ
  4. [編集]

おはようございます^^*
こういうパン、大好きです♪
オリーブオイル使用で、ひじきやお豆など、なんちゃってマクロビオティック中の私でも食べられそう^^*
kuriさんのパンはいつもかわいらしくておいしそうで、素敵です♪
  1. 2009/01/30(金) 11:55 |
  2. home |
  3. NANA
  4. [編集]

コメントありがとう。

>セーラさん。

こんばんわ!
オリーブオイルの風味がたまらなくおいしいパンでした!
みなさんのはきれいなクープだったでしょう?
ほんと苦手。。。

久しぶりに作ったけれど、ひじきのサラダはおいしかった!
パンに挟んだのは初めてで思い付きだったけれど、
このパンとの相性◎でした!





>NANAさん、
こんばんは!
なんちゃってマクロビ中なんですね!
kuriもマクロビに興味大だけれど、
やっぱり外しきれませんっ。
お豆とか大好きだから、苦にはならなそうだけれど。

と、とんでもないですっ。
パン作りは最近妙にハマっていて。
でも、酵母にはまだ手が出ません。。。
NANAさんのように酵母でも焼けるようになりたいです。
  1. 2009/01/30(金) 22:45 |
  2. home |
  3. kuri
  4. [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。