キラリ*生活

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

リンゴ入りのレアチーズケーキ

週末のおもてなしに作ったレアチーズケーキ。

rare cheese cake


りんごを煮てあったので、せっかくだから使って。

といっても、レアチーズケーキの底に少し敷いただけですが。。。

rare cheese cake


このレアチーズケーキも何度か作っているレシピ。

生クリームを使わないレシピだから、思い立った時にできてウレシイ!

味も十分満足できます。


りんごを細かくして混ぜればよかったかなぁ。

ラム酒を効かせてもよかったなぁ、と今になって思ったり・・・。

リンゴとクリームチーズとラムの組み合わせが好きなのです。




ついでに。

walnut bread

同日焼いた朝ご飯用の胡桃パン。

6人プラス真ん中のはチビkuri用に。


masaponmamaさん、遅くなってゴメンナサイ!

レモン汁は入れたり入れなかったり。
加減してお好みでどうぞ!     
                   11/29 kuri

 4個分
クリームチーズ 100g
砂糖        25g
ヨーグルト    150g (うち50gを牛乳に置き換えても。)
レモン汁      15g
ゼラチン       5g
水         50cc

1.クリームチーズは室温に戻し、電子レンジでやわらかくして
  砂糖を加え混ぜる。 
2.1にヨーグルト、レモン汁を加える。
3.水にゼラチンを振りいれ、電子レンジで溶かし2に混ぜる。
4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。


テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

  1. 2008/11/13(木) 22:15|
  2. おかし
  3. | cm:2
  4. | tb:0

comment

kuriさんこんにちは☆
今日も寒いですね(><)寒いの苦手です!
昨日、友達にりんごをもらったばかりで
何に使おうか迷ってます。

レアチーズケーキは簡単ですか。
一度も作ったことないんです。。
いつもスフレチーズばかりで。
煮詰めたリンゴ入りでおいしそうですね♪
生クリームを使わないのもいい!
恐縮ですが、またレシピを教えてください!

最近パンを焼いていないので、kuriさんの
パンを見てたら久々に作りたくなりました^^
  1. 2008/11/18(火) 15:26 |
  2. home |
  3. masaponmama
  4. [編集]

>masaponmamaさん。

こんばんは。
しばらくパソコンの調子が悪くて、なかなかゆっくりパソコンにむかえませんでした~。

もう、寒いのなんのって!
今日は更に寒くて雪が舞いましたよ~、初雪です!
明日も寒そうだなぁ・・・。

レアチーズケーキ、めちゃめちゃ簡単ですよ!
スフレこそ、作ったことないかも。
卵白泡立てたりしないといけないんですよね!?
これは生クリームが切れていても作れるので、重宝しているレシピなんですよ^^
また追記しますね!
(あ、すぐには載せれないかもっ。)
  1. 2008/11/19(水) 23:19 |
  2. home |
  3. kuri
  4. [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。