キラリ*生活

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

ナッツのスコーン

なかしまさんのスコーン、先月末のことですが初めて作りました。

nuts scones

胡桃が足りなかったので、サンフラワーシードも入れて。


食べるのを楽しみにしていた娘、どっしりスコーン苦手のようで・・・
食べ方ですぐわかっちゃいました。

「この前のクッキーの方が良かった。」
と言ってたし。

クッキーじゃないって!
(ちなみにこの前のクッキーとはココナッツとバナナのドロップクッキーのこと。)

でも、この娘の言葉で気がつきました。

考えてみたら、クッキーなんかと粉と砂糖の比率が同じことにっ!

確かに一口目、いつも作るスコーンよりかなり甘くてちょっとびっくり。

朝ご飯よりもおやつ向きなんですね。

スコーンはいつも朝ご飯に食べているので
それ向きに今度はお砂糖減らして作ってみたいです!

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/08/05(金) 16:39|
  2. おかし
  3. | cm:0
  4. | tb:0

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。