キラリ*生活

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チョコクリームでスコーン。

前回と全く同じ、お豆腐のグラハム胡桃スコーンを焼いた数日後。

たまたまお豆腐チョコクリームを見かけ、
スコーンに添えてみようかな、と翌朝作りました。

最近お豆腐スコーンにハマっているから、絹ごし豆腐は常備品。

その絹ごし豆腐を水切りせずそのまま使用。
あとはココアと黒糖。

これが濃厚で、なかなかいいんじゃない?という味に。


早速その日の朝食に。

tofu chocolate cream


お豆腐のクリームとも知らず、嬉しそうにスコーンにつけて食べていました。
そのうち、スプーンでクリームだけ舐め始めたりするから
お口の周りが真っ黒!

チョコクリームを入れておいた器を見たら、
それはそれはきれいに食べてくれてありました!

翌日の朝ご飯もスコーンにつけて、おやつにはクラッカーにつけて。

普段、チョコは与えないようしているけれど
ココアで作るチョコクッキーや今回のチョコクリームで
かなり満足してくれています。

旦那もクラッカーにつけて食べてたから
お豆腐クリームとわかっている人もお豆腐臭さがなくて
食べやすいみたい。

それに旦那もお豆腐は見抜いていても、
チョコではなくココアということには気づいていなかったような・・・。

さすが、ココア!

大人用にはラム酒を入れたらもっとおいしそう。


ちなみに、ワタシはスコーンにチョコクリームをつけるよりも
そのまま食べる方が好みでした。

もともとチョコに執着ないし
粉好き、はもちろん、粉味好きなので!



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/02/10(水) 08:36|
  2. おかし
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