キラリ*生活

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

グラハムと胡桃のお豆腐スコーン

お豆腐でお菓子作り、
さぁ作ろう!という直前でスコーン作りに変更っ!

甘いお菓子がまだあるし、ここでお菓子を作ったら
食べ過ぎちゃう・・・と、自分基準の理由^^;

検診での体重増加を恐れてっ。
(せめて1キロ・・・。)


なので、お菓子作りは延期して久々のお豆腐スコーン。

tofu scone walnut and graham


レシピを見たらお砂糖がと思ったより入るので(今まで気にならなかったのに)
30グラムほどのところをほんの気持ち、5グラム!

グラハムとアクセントに最近の定番の胡桃も加えて。

お砂糖をグンと減らしたのは
元のレシピと食べ比べた訳ではないので気になりませんでした。
なくてもいけそう。


ソーダブレッドとはまた違った味わいで
今朝の朝ごはんはバナナと胡桃のソーダブレッドと2つ並べて食べました^^

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/01/28(木) 22:36|
  2. おかし
  3. | cm:0
  4. | tb:0

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。