キラリ*生活

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

全粒粉のベーグル。

10月最終日に焼いたベーグル。
全粒粉入り。

whole wheat bagel

久しぶりに焼いた前回より成形がまともにできた!
と思って、喜んでいたのに。

なんだかはちきれてますっ。

原因は発酵時間?
わかりませんーっ。


1日目は海老フライサンド、
(前日の夕ご飯の残りをみんなで平等に分けあって!)
2日目はバターを塗ってトーストしてはちみつきな粉を塗って食べました。

はちみつきな粉の食べ方は、本に書いてあるのを見て
このベーグルに合いそう!と思って。

これが塗りづらかったっ!

今思えば、はちみつに対してきな粉を欲張りすぎたんだと思う^^;


そして。
ベーグルのスイッチが入ったようで、また焼いたのでしたーっ。


今年もちゃんとキャンドルを出してきてお祝いしました、結婚記念日。

メインは海老フライ・・・って、去年と同じ!

こんな時くらい、自分の食べたいものを!と思うとこうなるみたい^^ゞ
チビkuriも喜ぶしねっ!

あとは、この日がハロウィンだったので(記念日は違います)
かぼちゃを使ったメニューを2品。

スープとマッシュ ド パンプキンのジェノバソース添え。

パンプキンスープはお昼ごはんに少し食べた時、チビkuriにも好評だったのに
いざお祝いのときには、海老フライやピザやポテト、と
大好きなものばかりだったらしく、一番最後に食べていましたっ!

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/03(火) 16:09|
  2. ぱん
  3. | cm:0
  4. | tb:0

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。