キラリ*生活

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

お豆腐白玉団子。

tofu shiratama dango

明日のおやつはお団子作ろう!と前日に思い、
みたらしかな~、なんて考えていたけれど
いざ当日になると、無性にあんこの気分にっ!

というわけで、あんこ作りから始まりました!

他のお豆と違って前日から水に浸しておかなくても
こうやって思いつきで炊けるところがあずきのいいところですね!


ちなみに、あんこは断然粒あん派!



肝心のお団子ですが、お豆腐と白玉粉でヘルシーに。

何かを勘付いたチビkuri、
やりたい!と早速エプロンをしていました!


偶然にもこの日は十三夜。

十五夜の日は出かていてお団子作りができなかったことを残念に思っていたので、
なんだかスッキリしました!


自家製あんこって甘さを抑えられるから
しつこい甘さがなくて安心して食べられますよね!

実際、味見が止まりませんでしたし^^;


先程、このあんこでお菓子を作りました。

今日のおやつです^^

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/01(日) 14:37|
  2. おかし
  3. | cm:0
  4. | tb:0

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。