キラリ*生活

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

韓国風和え麺。

旦那が出勤日だった土曜日。
ここは旦那もいないことだし、チビkuriも喜ぶし!と気兼ねなく
ランチは冷麦に決定!

というのも、素麺や冷麦があまり好きではない旦那。
でも、やっぱり暑い日はつるん!といきたいので、
そんな時はかき揚げを作ったり。

一応、少しはテンション上がるかな?との思い込みで!


ちなみに、今年は冷麦派。

旦那に気遣い、素麺よりは太いから、が理由。
実際旦那としてはどうなんでしょう^^;


話は戻って・・・、
以前、レシピを控えたものの忘れていたことを思い出しさっそく作った
みるまゆさんレシピ、韓国風和え麺。

lunch

コチュジャンが味の決め手で
ビビンバ好きとしては気になるメニュー!

本当は素麺で、茄子のほかに胡瓜も入っていますが、
胡瓜の浅漬けを箸休めにしたのでなし。
そのかわり、みょうがとトマトをトッピング。

チビkuriはもちろんコチュジャンなしです。
みょうがもね。


やっぱり好きな味でした!

旦那と食べるときは、茹で鶏でもプラスしてみようかな。


みるまゆさん、ごちそうさまでした^^

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2009/09/08(火) 09:08|
  2. ごはん
  3. | cm:2
  4. | tb:0

comment

no subject

嬉しいです!ありがとうございますー♪
コチュジャン、美味しいですよね(*^m^*)
あ、確かに茹で鶏も合いそうですね~♪
トッピングのトマトもキレイです!
  1. 2009/09/09(水) 16:45 |
  2. home |
  3. みるまゆ
  4. [編集]

コメントありがとう。

>みるまゆさん。

コチュジャン、残り少なくて買え置きしたところです^^
ビビンバくらいしか思いつかなかったので、レシピが増えてうれしいです♪
またお世話になりますね!
  1. 2009/09/09(水) 23:17 |
  2. home |
  3. kuri
  4. [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。