キラリ*生活

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きなこクッキー

kinako cookies

以前作っておいしかった、あな吉さんのきなこクッキー。

今回も甜菜糖はお砂糖、豆乳は牛乳に置き換えて。
(微妙にお砂糖は5グラム減らしましたっ!)

焼き上がりオーブン庫内に入れっぱなしにしておくと
カリカリになるというので、今回は入れっぱなしに。

前回はすぐ出したから、サクサクだったけれど、
今回は本当カリッカリ!

これもまたおいし^^

チビkuriにはこっちのカリカリバージョンの方が、
あまりこぼさず食べてくれてうれしいかも。


今度は黒糖バージョンで作ってみたいです^^

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/07/07(火) 08:38|
  2. おかし
  3. | cm:2
  4. | tb:0

comment

no subject

kuriちゃんこんにちは~^^
きなこクッキー、たしかにカリカリの方がおいしいかも!
わたしも今度作るときは オーブンに入れっぱなしにしてみよう。
いいこと教えてくれてありがとう^^
  1. 2009/07/08(水) 11:51 |
  2. home |
  3. NANA
  4. [編集]

コメントありがとう。

>NANAさん。

おはようございます^^
おからクッキーも、焼き上がっても庫内に入れっぱなしにしておくと、
カリカリになって食べやすいみたいですよ。
スノーボールなどのさくほろクッキーもおいしいけれど、
こういうカリカリなのも、たまにはいいですよね!
  1. 2009/07/09(木) 08:42 |
  2. home |
  3. kuri
  4. [編集]

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