キラリ*生活

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

ルバーブジャム

実家で採れたルバーブを少しもらったのでジャムにしました。

rhubarb jam

ジャムといったらトースト、
ではなくうちの場合ヨーグルト。

少しだったから、あっという間に終わっちゃったけれど。

今回の出来はご覧の通り、雑っ!

やっぱり何でも丁寧に作業しないとダメね。
って、毎回言っているような・・・。(汗)


今シーズン、また食べられるかな?

去年はタルトに挑戦したけれど、
またジャムを作ってパイにして食べたいな。

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/19(金) 22:45|
  2. おかし
  3. | cm:2
  4. | tb:0

comment

no subject

あ、うちも うちも~!
ジャムといったら ヨーグルト!

ルバーブジャムって 
なんかすごーくオシャレさん♪ってかんじがするわぁ~
kuriちゃん、ご実家でルバーブ育ててるんだね!
すごいなぁ~
わたし、ジャムじゃない本物のルバーブって
見たことないよ~!
  1. 2009/06/21(日) 00:43 |
  2. home |
  3. NANA
  4. [編集]

コメントありがとう。

>NANAさん。

NANAさんもジャムはヨーグルトですか^^
ルバーブはまた収穫できるらしいから、
またジャムが作れるかも。
今度はパイにしよう!
ルバーブは、皆言うけれど、ふきみたいですよ。
初めて見たとき、これがジャムになるの?って思いましたもん。


  1. 2009/06/22(月) 08:38 |
  2. home |
  3. kuri
  4. [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。